Добрый день, уважаемые студенты!
Представляем вашему внимаю курс по дисциплине «Кормление животных». Для успешного освоения курса вам понадобятся знания, приобретенные при изучении биохимии и физиологии пищеварения сельскохозяйственных животных.
Целью дисциплины является приобретение знаний о рациональной организация питания высокопродуктивных животных для увеличения их продуктивности и плодовитости, повышения качества продукции и поддержания хорошего состояния здоровья. Все это является важнейшей частью работы зооветеринарного специалиста.
Наш курс включает в себя три раздела.
Раздел 1. Оценка питательности кормов и научные основы полноценного кормления. В этом разделе мы изучим химический состав кормовых средств и методы оценки питательности кормов для совершенствования полноценности кормления высокопродуктивных животных.
Раздел 2. Корма. Основными задачами этого раздела является изучить основные корма и кормовые средства, используемые в животноводстве, и основные технологии заготовки кормов.
Раздел 3. Нормированное кормление сельскохозяйственных животных. После изучения этого раздела вы будете знать количественные потребности высокопродуктивных животных в элементах питания в зависимости от их физиологического состояния и условий содержания и владеть навыком разработки научно обоснованных систем кормления высокопродуктивных животных и технологических методов подготовки кормов к скармливанию.
В течение курса дисциплины вы выполняете курсовую работу.
Заканчивается курс сдачей экзамена.
Удачи!
Цель – рациональная организация питания высокопродуктивных животных для увеличения дальнейшей их продуктивности и плодовитости, повышение качества продукции и поддержание хорошего состояния здоровья.
Первый раздел дисциплины даст вам представление о том, каким образом оценивается питательность и биологическая ценность кормов, как производится и на чем основывается зоотехнический анализ кормов.
По итогам раздела вы сдаете контрольную точку, за которую получаете 10 баллов. Для этого вам необходимо выполнить задания 1.1, 1.2 и 1.3 и пройти итоговое тестирование.
Изучив второй раздел нашего курса вы узнаете, что такое корма и кормовые средства, особенности их использования животным в зависимости от видовой принадлежности и физиологического состояния.
По результатам изучения материалов второго раздела, вы должны сдать вторую контрольную точку, которая может дать вам до 10 баллов.
Это последний раздел нашего курса. В нем мы поговорим о нормированном полноценном кормлении животных. В завершении курса вы должны будете выполнить курсовую работу, в процессе выполнения которой освоите навык расчета и оптимизации кормовых рационов.
По итогам изучения курса вы сдаете контрольную точку, за которую можете получить до 10 баллов. Для того, чтобы получить доступ к тестированию, необходимо пройти все промежуточные тесты и выполнить индивидуальное задание.
В этой теме вы узнаете, что такое норма и рацион кормления, от чего они зависят, как определяются для разных групп животных. В начале вы должны будете прослушать лекцию, в которой изложены основные теоретические вопросы по теме. В помощь вам есть презентация данной лекции и ее конспект. Посмотрите небольшое видео, которое поможет вам углубить ваши знания.
Затем вам следует пройти небольшой тест для закрепления пройденного материала. Оценка за тест будет выставлена в текущие оценки по курсу.
В качестве самостоятельной работы вам следует изучить инструкцию по созданию шаблона для расчета рациона. Создайте свой собственный шаблон с введенными формулами. На практическом занятии мы с вами с помощью созданной вами формы пройдем все этапы расчета и оптимизации вашего рациона.
Для закрепления пройденного материала вы выполните индивидуальное задание, которое будет оценено. В выполнении индивидуального задания вам поможет короткий интерактивный тренажер.
Освоить терминологию вам поможет кроссворд.