loader image
Перейти к основному содержанию
Главная
Требуемые условия завершения

1.         Краткая история развития учения о кормлении сельскохозяйственных животных.

2.         Химический состав кормов: минеральные (сырая зола) и органические вещества.

3.         Химический состав кормов: сырой протеин, сырой жир.

4.         Химический состав кормов: сырая клетчатка, БЭВ.

5.         Оценка корма по переваримым питательным веществам.

6.         Методы изучения обмена веществ в организме животного.

7.         История развития учения об общей питательности кормов.

8.         Энергетическая оценка корма в ЭКЕ.

9.         Оценка корма в обменной энергии (ОЭ).

10.     Протеины кормов, их роль в питании животных, аминокислотный состав кормов.

11.     Питательность амидов. Использование синтетических азотсодержащих веществ при кормлении животных.

12.     Углеводная питательность кормов.

13.     Минеральные вещества кормов и их значение в питании животных.

14.     Кальций и фосфор в кормлении животных.

15.     Магний и сера. Их значение в питании животных.

16.     Калий, натрий, хлор. Их значение в питании животных.

17.     Значение микроэлементов в кормлении сельскохозяйственных животных.

18.     Медь, кобальт в питании овец.

19.     Цинк, медь, йод. Их значение в питании животных.

20.     Медь, селен. Их значение в питании животных

21.     Витамины и их роль для животного организма.

22.     Витамин А и его значение для сельскохозяйственных животных.

23.     Витамин Д и его значение для животных.

24.     Витамины Е и К и их значение для животных.

25.     Водорастворимые витамины и их роль в организме животных.

26.     Витамин В12 и кобальт, их роль в питании животных.

27.     Комплексная оценка питательности кормов и рационов.

28.     Корма и их классификация.

29.     Зеленые корма, питательность и использование.

30.     Зеленый конвейер.

31.     Корнеплоды, их питательность и использование.

32.     Клубнеплоды, питательность и использование.

33.     Бахчевые корма, питательность и использование.

34.     Силос: заготовка, питательность и использование.

35.     Микробиологические процессы, протекающие при заготовке силоса.

36.     Сенаж: заготовка, питательность и использование.

37.     Технологии заготовки сена, питательность и использование.

38.     Солома злаковых культур и подготовка ее к скармливанию.

39.     Травяная мука, питательность и использование.

40.     Зерновые злаковые корма, питательность и использование.

41.     Зерновые бобовые корма, питательность и использование

42.     Подготовка зерновых кормов к скармливанию.

43.     Отходы маслоэкстракционной промышленности, питательность и использование.

44.     Отходы мукомольного производства, питательность и использование.

45.     Отходы свеклосахарного производства, питательность и использование.

46.     Отходы крахмального производства, питательность и использование.

47.     Отходы бродильного производства, питательность и использование.

48.     Цельное молоко и продукты его переработки, питательность и использование.

49.     Кровяная, мясная, мясокостная мука, питательность и использование.

50.     Отходы рыбной промышленности: питательность и использование.

51.     Комбикорма, их характеристика и применение в животноводстве.

52.     БМВД. Премиксы. Применение в кормлении животных.

53.     Минеральные корма.

54.     Принципы нормированного кормления животных.

55.     Поддерживающее кормление сельскохозяйственных животных.

56.     Кормление стельных коров в сухостойный период и нетелей.

57.     Кормление дойных коров,

58.     Кормление новотельных коров, раздой.

59.     Кормление телят в молочный период выращивания.

60.     Кормление быков-производителей.

61.     Откорм молодняка крупного рогатого скота.

62.     Кормление суягных овцематок.

63.     Кормление лактирующих овцематок.

64.     Особенности кормления племенных баранов.

65.     Кормление ягнят в период подсоса и после отбивки. Откорм.

66.     Биологические особенности кормления свиней.

67.     Кормление супоросных свиноматок.

68.     Кормление подсосных свиноматок.

69.     Кормление хряков-производителей.

70.     Особенности кормления ремонтного молодняка свиней.

71.     Особенности кормления свиней при мясном и беконном откорме. Откорм до жирных кондиций.

72.     Кормление жеребых кобыл.

73.     Кормление подсосных кобыл.

74.     Кормление молодняка лошадей.

75.     Кормление рабочих лошадей.

76.     Биологические особенности птиц.

77.     Особенности кормления кур-несушек.

78.     Кормление водоплавающей птицы.

79.     Кормление цыплят бройлеров.

80.     Кормление кроликов и нутрий.

Последнее изменение: пятница, 7 июня 2024, 11:18