Целью реализации представленной программы является формирование представлений о связи природы и общества в системе «биосфера - человек», оценки и прогнозирования результатов воздействия различных отраслей промышленности на природную среду, безопасных условий жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества. 

Skill Level: Beginner
Целью реализации представленной программы является приобретение слушателем профессиональных компетенций связанных с производством колбасных изделий. 
Skill Level: Beginner

Целью освоения дисциплины «Кормление животных с основами кормопроизводства» для подготовки ветеринарного врача являются рациональная организация питания высокопродуктивных животных для увеличения дальнейшей их продуктивности и плодовитости, повышение качества продукции и поддержание хорошего состояния здоровья.

На современном этапе развития науки о кормлении следует выделить четыре взаимосвязанные основные задачи:

– изучение химического состава кормовых средств и методов оценки их питательности для совершенствования полноценности кормления высокопродуктивных животных;

– изучение количественной потребности высокопродуктивных животных в элементах питания в зависимости от их физиологического состояния и условий содержания;

– совершенствование норм кормления разных видов животных с учетом породной принадлежности, возрастных особенностей, назначения и физиологического состояния;

– разработка научно обоснованных систем кормления высокопродуктивных животных и технологических методов подготовки кормов к скармливанию.



Skill Level: Beginner

Цели реализации программы:

- приобретение слушателями профессиональных компетенций;

- овладение знаниями о современных инструментальных методах исследования животных, позволяющих своевременно распознать болезнь. 


Skill Level: Beginner

Цели реализации программы:

- приобретение слушателем комплекса профессиональных компетенций в области морфологии, биологии возбудителей, эпизоотологии, патогенеза, симптомов инвазионных болезней;

- овладение знаниями о методах и способах диагностики, лечения и профилактики при инвазионных болезнях мелких домашних и экзотических животных. 


Skill Level: Beginner

Целью реализации курса является формирование культуры экономического мышления и базовых компетенций в области экономической и финансовой грамотности, необходимых для ориентации и социальной адаптации учащихся к происходящим изменениям в жизни общества. 

Skill Level: Beginner
Целью освоения дисциплины: «Физиология и биохимия растений» являются: сформировать у обучающихся знания о сущности физиологических процессов в растениях на всех структурных уровнях их организации, возможности  управления их ходом как  в пространстве, так и во времени; Иметь представления об используемых в физиологии  и биохимии растений. экспериментальных методах исследования; навыки в использовании полученных знаний в разработке технологических приёмов хранения и переработки растениеводческой продукции в соответствии с формируемыми компетенциями. 
Skill Level: Beginner

Целью реализации представленной программы является  

- формирование знаний сельскохозяйственных 

культур, условий и технологий их возделывания. 

- формирования у обучающихся глубокого интереса к сельскохозяйственному труду, повышение престижа крестьянского труда и сельскохозяйственных профессий. 

- формирование у обучающихся представления о современных научно обоснованных способах возделывания основных культур с учетом их биологических особенностей местных почвенно-климатических условий; 

- формирование навыков применения теоретических знаний в предметно-практической деятельности.

Skill Level: Beginner

Курс предназначен для изучения методологии и основных этапов диагностики заболеваний животных. Мы затронем вопросы своевременного проведения мероприятий по контролю здоровья животных, которые позволят успешно предупреждать появление патологий, обеспечат ранние выявление заболевших, сократят сроки лечения и материальные затраты. Студент приобретет навыки системного исследования, проводя его по определенному плану, что позволит ему в каждом случае составлять полное представление о состоянии больного в целом.  

Skill Level: Beginner

Целью освоения дисциплины «История», всеобщая история является:

  • приобретение студентами комплексных знаний о развитии всемирно-исторического процесса Отечественной истории и понимание специфических особенностей ее исторического развития;
  • формирование социально-активной личности, обладающей гражданской ответственностью;
  • воспитание нравственных качеств – гуманизма и патриотизма.

Skill Level: Beginner